R.I.P.

Какой материал выбрать для памятника

20 Дек 2015

Какой материал выбрать для памятника

Увековечить умершего и память о нем - долг его близких. Поэтому изготовление памятников и надгробий - своего рода искусство, и для получения красивого и надежного изделия нужно учесть большое количество...

Мир потерял легендарного музыканта-новатора Уэйна Статика

07 Сен 2015

Мир потерял легендарного музыканта-новатора Уэйна Статика

Буквально месяц назад мир сотрясло известие о новой трагедии в мире музыки. 1го ноября 2014 года умер известный гитарист и вокалист, программист группы Static-X – Wayne Static. Узнать его среди...

Немного об истории рок-музыки

20 Авг 2015

Немного об истории рок-музыки

Рок – наркотик? Своего рода – да! Не зависимо от того, чем занимается человек, предпочитает он машину марки BMW или же автомобили чери, итальянскую или японскую кухню, какой он имеет...

Ева и Лилит
19.01.2022 18:00

Согласно еврейскому Талмуду, Лилит была первой женой Адама. Легенда гласит, что Лилит была матерью Каина, а не Евы. Но Лилит появляется только в еврейском Талмуде; она не упоминается в христианской Библии. Причина, по которой Лилит не упоминается в христианской Библии, заключается в том, что она была написана только авторами-патриархами-мужчинами. Они не хотели ничего знать о женщине, которая отвергает мужчину или противоречит ему.

Ева и Лилит

Имя Лилит происходит от вавилонского слова Лилиту и в переводе означает дух ветра. Лилит - это своего рода демон. Однако некоторые записи также показывают ее как божественное существо. Она изобретательна, умна и независима. Лилит часто изображают в связи с огнем. Это можно объяснить тем, что она описана как прекрасное существо от головы до пупка, но как пылающий огонь от пупка до кончиков пальцев ног.

Лилит была первой женой Адама, но она не была такой скучной, как Ева. Некоторые описывают Лилит как отвергающую Адама только потому, что она не позволяла Адаму лежать сверху во время полового акта (Адам всегда хотел лежать сверху). Однажды она отвернулась от Бога и Адама и покинула Рай, просто оторвавшись от земли и взлетев высоко в воздух. После приземления она подошла к Красному морю и соединилась с демоном Джиннс. Вместе они породили несколько демонических детей (например, Лилим). Но Бог хотел, чтобы Лилит вернулась к Адаму. Поэтому он послал трех ангелов искать их. Это были ангелы: Санви, Сансанви и Семангелаф. Когда она нашла ее, они поговорили с Лилит и попытались убедить ее вернуться, но она отказалась. Итак, Бог создал вторую женщину для Адама: Еву. Адаму было бы легче повеселиться с Евой, чем с Лилит. Поскольку Ева была создана Адамом из ребра, она стала более честной женщиной. Но однажды Ева была соблазнена ударом, чтобы съесть яблоко с «запретного дерева» в Раю (змея могла быть Лилит). Ева съела плод и променяла на него свое будущее в раю. Потому что вскоре после этого явился ангел с длинным мечом и изгнал двух людей из рая.

Теперь в присутствии этой мифологии.

Каждая женщина испытывает Еву и Лилит в течение своего женского цикла.

Ева символизирует первую половину цикла, время до овуляции и готовности к зачатию, в то время как Лилит правит, когда овуляции не происходит.

Лилит также обозначает менструальные боли в фазе предменструального синдрома. В прошлом и до сих пор в некоторых культурах женщины уходили в пустыню самостоятельно.

Ева и Лилит скрыты в каждой женщине, мы приносим их в мир вместе с нами и поочередно живем этими двумя принципами в нашем существовании. Некоторые женщины живут одной стороной больше, чем другой, так что вытесненная часть находится в области скрытых сторон, которые не переживаются, но никогда полностью не исчезают из их жизни.

Есть еще один аспект жизни каждой женщины, который символизируют Ева и Лилит. Мы переживаем это, переживая сексуальность. Ева символизирует молодую, неопытную женщину, соблазненную мужчиной и приобщенную к блаженству физической любви. Ева связана с переживанием того, что любовь и секс неразделимы.

Ее сексуальные желания, как и у проститутки, тесно связаны с деторождением. Ева - воплощение мужской мечты о семейном счастье. Ей разрешено испытать свою сексуальность только с правильным мужчиной и в серьезных отношениях.

Лилит же олицетворяет стремление к сексуальным приключениям.Предположим, как только дети вырастают и покидают родительский дом, Лилит распространяется в женщине. Затем она хочет прожить это - открыть для себя себя - смаковать новое - удовлетворить желание чего-то нового и экспериментировать! Часто женщины полностью осознают свои сексуальные предпочтения и потребности только во второй половине жизни.

Они знакомы со своим телом, им больше не нужно ориентироваться, они сами знают, что приносит им удовольствие и удовлетворение. Лилит возвращается в зенит своей жизни.

 



Яндекс цитирования

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту