R.I.P.

Какой материал выбрать для памятника

20 Дек 2015

Какой материал выбрать для памятника

Увековечить умершего и память о нем - долг его близких. Поэтому изготовление памятников и надгробий - своего рода искусство, и для получения красивого и надежного изделия нужно учесть большое количество...

Мир потерял легендарного музыканта-новатора Уэйна Статика

07 Сен 2015

Мир потерял легендарного музыканта-новатора Уэйна Статика

Буквально месяц назад мир сотрясло известие о новой трагедии в мире музыки. 1го ноября 2014 года умер известный гитарист и вокалист, программист группы Static-X – Wayne Static. Узнать его среди...

Немного об истории рок-музыки

20 Авг 2015

Немного об истории рок-музыки

Рок – наркотик? Своего рода – да! Не зависимо от того, чем занимается человек, предпочитает он машину марки BMW или же автомобили чери, итальянскую или японскую кухню, какой он имеет...

Главная страница | Интервью со звездами | 5 этапов создания рок-группы. Без репетиций и репетитора никак.
5 этапов создания рок-группы. Без репетиций и репетитора никак.
07.09.2015 00:00

Вам захочется отправиться в свободное плавание и с дворовой командой создать рок-группу. И вот, собравшись на первую репетицию за бокалом пива, столкнулись с первыми трудностями.

Вы молоды и энергичны, считаете себя чертовски талантливым и работоспособным подростком. Конечно, захочется отправиться в свободное плавание и с дворовой командой создать рок-группу. И вот, собравшись на первую репетицию за бокалом пива, столкнулись с первыми трудностями.

Этап 1. Выбор необходимых инструментов
У кого-то есть старый барабан, у кого-то расстроенное пианино, но, если уж создавать группу, следует начать с выбора гитары. Не беда, если нет денег на новую современную модель. Найти завалявшуюся гитару даже без струн можно, порывшись по интернет – предложениям или спросив у соседа. Главное, чтобы была цела дека, не кривой ли гриф и не ржавы ли металлические детали, крутятся ли колки – колесики такие для настройки струн. Разобравшись с инструментом, подучиться мастерству игре на гитаре, в частности на бас-гитаре, поможет репетитор ассоциации репетиторов «Виртуальная Академия». Даже если юный гитарист не находится в Москве или Питере, занятия и записанные видео уроки он сможет провести и направить репетитор удаленно с помощью сервиса «Виртуальная комната». Ну а самым смелым и самостоятельным музыкантам для изучения основных аккордов понадобиться специальная литература. Её можно приобрести в интернет-магазине «Виртуальная книга».

Этап 2. Подготовка материала для исполнения
Очень хорошо, если ваш друг или вы сами сочиняете стихи и мелодии, а если нет, то придется искать среди знакомых единомышленников и предлагать идеи для написания. Если один из вашей группы поет хорошо, то и быть ему музыкантом, можно пойти в универе на курсы по вокалу или отправиться на занятие к репетитору по вокалу, что конечно потребует еще больших вложений от 300 рублей и выше. Если сами решили сочинять песенки, то не забудьте упомянуть сленговые словечки или известных личностей. Так ваше творение приобретет смысл и звучание, да и не стоит перепевать слова из других композиций или подражать манерам. Так вы рискуете остаться на вторых или третьих позициях, не добившись признания.

Этап 3. Студия для репетиций
Чтобы не терять время у себя в квартире или доме и не злить соседей, найдите тихое место. Это может быть ДК, в школе, бомбоубежище или же гараж знакомого. Скорее всего вас попросят заплатить за аренду, но если в карманах гуляет ветер, то придется играть на праздниках, свадьбах или дискотеках. Прикиньте, стоит ли ваша аппаратура таких жертв, или лучше подыскать тихое место, но с надежными замками.

Этап 4. Аппаратура
Первое, что нужно сделать при вопросе с аппаратурой, это купить барабаны, разживиться старыми электрогитарами, примочками для усиления звука, микрофоном. С куцыми финансами лучше позаглядывать по школьным или сельским ДК, почитать частные объявления или поспрашивать знакомых. Разобравшись с аппаратурой, нужно продумать через что это все будет звучать. Маломальский усилитель потребуется, колонки и микшерный пульт. Ну, и конечно шнуры со штекерами.

Этап 5. Запись творений и выступления
Вы уже поднаторели в мастерстве петь и воспроизводить шедевры. К вашим ногам большая сцена. Для начала стоит попробовать свои силы на школьном выпускном или концертах в ДК. Но не стоит рассчитывать на большие гонорары, до них вам еще очень далеко. Чтобы громко заявить о себе как музыкантам, вам понадобиться студия для записи демо и прокручивании затем хотя бы на радио или отправить с заявкой на рок-фестиваль. В студии же вы сможете отшлифовать ваше творения до уровня звука и слов ваших кумиров. Хотя бы приблизиться к ним.

 



Последние

Известный бренд в мире гарнитуры

24 Ноя 2017

Известный бренд в мире гарнитуры

Наушники, как и другая современная техника, постоянно совершенствуются. Разнообразие пополняемых брендовых моделей можно оценить на странице http://officialbeats.ru/, которая познакомит покупателей с наиболее известными в мире брендами.

Выбираем комфортную зимнюю обувь

21 Ноя 2017

Выбираем комфортную зимнюю обувь

На дворе двадцать первый век, но все ровно, у каждого из нас возникают трудности и проблемы, когда мы начинаем подбирать для себя комфортные зимние ботинки. С каждым днем все больше людей предпочитают использовать в своих...

Музыка без границ!

13 Ноя 2017

Музыка без границ!

Практически невозможно найти человека, которому не нравится музыка. Каждый человек имеет свои предпочтения и выбирает тут музыку, которая ему приходится по душе. Большинству характерна черта коллекционирования любимой музыки. Она записывается на различные носители информации и...

Яндекс цитирования

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту