R.I.P.

Какой материал выбрать для памятника

20 Дек 2015

Какой материал выбрать для памятника

Увековечить умершего и память о нем - долг его близких. Поэтому изготовление памятников и надгробий - своего рода искусство, и для получения красивого и надежного изделия нужно учесть большое количество...

Мир потерял легендарного музыканта-новатора Уэйна Статика

07 Сен 2015

Мир потерял легендарного музыканта-новатора Уэйна Статика

Буквально месяц назад мир сотрясло известие о новой трагедии в мире музыки. 1го ноября 2014 года умер известный гитарист и вокалист, программист группы Static-X – Wayne Static. Узнать его среди...

Немного об истории рок-музыки

20 Авг 2015

Немного об истории рок-музыки

Рок – наркотик? Своего рода – да! Не зависимо от того, чем занимается человек, предпочитает он машину марки BMW или же автомобили чери, итальянскую или японскую кухню, какой он имеет...

Главная страница | Мировые новости | Как стать бизнесменом в Германии? Открываем дело с нуля или покупаем готовый бизнес
Как стать бизнесменом в Германии? Открываем дело с нуля или покупаем готовый бизнес
15.05.2016 10:04

Германия по праву считается страной с самой стабильной и развитой экономикой. Уровень безработицы в Германии – один из самых низких, несмотря на кризис и другие социально-экономические неурядицы, а уровень ВВП – один из самых высоких. Это связано не только с грамотным управлением, но и с тем, что большинство немцев предпочитает заниматься собственным делом, то есть вести свой бизнес. По данным статистики, в 2015 году 88 немцев из 100 имели свой бизнес или планировали обзавестись собственным делом в ближайшее время.

 Правительство ФРГ, заинтересованное в экономическом росте и протоке капитала, создании новых рабочих мест, всячески поддерживает своих (и не только) граждан, начинающих бизнес в Австрии, в том числе на законодательном уровне. Защита интересов предпринимателей, щедрые кредиты на бизнес со стороны инвесторов, всевозможные налоговые льготы и другие свидетельства лояльности государства к любым формам бизнеса очень благоприятно сказывается на развитии экономики страны.

При этом не только резидент Германии может получить все возможности для открытия и ведения своего бизнеса. Иностранцы, желающие иметь свое дело на территории страны, получают равные права и могут рассчитывать на те же привилегии, что и коренные немцы. Но и обязательства, накладываемые государством на предпринимателей, будут касаться нерезидентов в той же мере, что и граждан ФРГ. 

Ни о каких формах «серой» или «черной» бухгалтерии, уклонениях от налогов, взятках чиновникам и других нечестных действиях, с которыми так или иначе имеют дело предприниматели в России, не может быть и речи. Каждый шаг бизнесмена должен быть учтен и представлен в финансово-бухгалтерской отчетности.

Как же открыть свой бизнес в Германии иностранцу?

Для этого вы не обязаны даже иметь ПМЖ в Германии – достаточно зарегистрировать свое предприятие в той или иной форме, и это автоматически позволит вам получить вид на жительство в этой стране на один год. При успешном развитии дела ВНЖ  вид на жительство в Австрии можно продлить еще от одного года до пяти лет, после чего бизнесмен вправе рассчитывать на постоянный вид на жительство в Германии. Чтобы вести свой бизнес в Германии, вы не вовсе не обязаны находиться на территории страны постоянно. Для ведения предприятия вы можете получить многократную бизнес-визу и летать в ФРГ при необходимости из любой точки мира. 

Для начинающих предпринимателей лучше открыть бизнес в любой из двух форм – GmbH (аналог с нашим «ООО») или AG (акционерное общество). Основная разница между этими формами собственности – размер уставного капитала: для GmbH составляет не менее 25 тысяч евро, для AG - не менее 50 тысяч евро. Регистрация предприятия обычно длится от 4 до 8 недель.

Покупка уже готового бизнеса – еще одна возможность стать предпринимателем в Германии. Это абсолютно легально, и является распространенной практикой, как среди немцев, так и иностранцев, которые охотно покупают бизнес в Германии. Объявления о продаже готового дела можно легко найти в газетах или на сайтах объявлений. Наиболее популярными формами бизнеса для продажи являются рестораны и предприятия фаст-фуда при аренде виллы в Хорватии, а также небольшие продуктовые магазины и мини-отели. Средний годовой доход таких предприятий может составлять до 20 тысяч евро, а цена вопроса покупки бизнеса – около 2 тысяч евро. 
Поэтому любой гражданин России, имея на руках сравнительно небольшой капитал, может легко попробовать себя в бизнесе в одной из наиболее экономически благополучных и развивающихся стран Европы.

 



Последние

Известный бренд в мире гарнитуры

24 Ноя 2017

Известный бренд в мире гарнитуры

Наушники, как и другая современная техника, постоянно совершенствуются. Разнообразие пополняемых брендовых моделей можно оценить на странице http://officialbeats.ru/, которая познакомит покупателей с наиболее известными в мире брендами.

Выбираем комфортную зимнюю обувь

21 Ноя 2017

Выбираем комфортную зимнюю обувь

На дворе двадцать первый век, но все ровно, у каждого из нас возникают трудности и проблемы, когда мы начинаем подбирать для себя комфортные зимние ботинки. С каждым днем все больше людей предпочитают использовать в своих...

Музыка без границ!

13 Ноя 2017

Музыка без границ!

Практически невозможно найти человека, которому не нравится музыка. Каждый человек имеет свои предпочтения и выбирает тут музыку, которая ему приходится по душе. Большинству характерна черта коллекционирования любимой музыки. Она записывается на различные носители информации и...

Яндекс цитирования

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту