R.I.P.

Какой материал выбрать для памятника

20 Дек 2015

Какой материал выбрать для памятника

Увековечить умершего и память о нем - долг его близких. Поэтому изготовление памятников и надгробий - своего рода искусство, и для получения красивого и надежного изделия нужно учесть большое количество...

Мир потерял легендарного музыканта-новатора Уэйна Статика

07 Сен 2015

Мир потерял легендарного музыканта-новатора Уэйна Статика

Буквально месяц назад мир сотрясло известие о новой трагедии в мире музыки. 1го ноября 2014 года умер известный гитарист и вокалист, программист группы Static-X – Wayne Static. Узнать его среди...

Немного об истории рок-музыки

20 Авг 2015

Немного об истории рок-музыки

Рок – наркотик? Своего рода – да! Не зависимо от того, чем занимается человек, предпочитает он машину марки BMW или же автомобили чери, итальянскую или японскую кухню, какой он имеет...

Главная страница | Обзоры | Художественная ковка - сквозь года и расстояния
Художественная ковка - сквозь года и расстояния
11.10.2017 19:23

Художественная ковка довольно давно используется как основной способ оформления ландшафтного дизайна. Практически всегда применение кованых предметов позволяет достичь в атмосфере участка ноток дороговизны, а также сделать его ухоженным и изящным. Кроме этого, кованые изделия замечательно украшают как большие и продуманные сады, так и небольшие территории возле загородного или частного дома. Примечательно, что сегодня в ландшафтном дизайне часто применяются разнообразные кованые стойки для цветов, дверные ручки, калитки, ограждения и прочие виды садовой фурнитуры.

Не многие знают, что ковка является одним из самых древних приемов обработки металла. Её история неразрывно связывается с историей развития самых древних государств. Зародилась она во времена появления Египта, Ирана и Месопотамии. Кроме этого, подобный художественный прием широко использовался в Южной и Северной Америке, и прочих странах.

В Древней Руси художественная ковка была уникальным видом искусства, которым могли овладеть только талантливые и целеустремлённые мастера. Только к 8-му веку н.э. кузнецы освоили технологию термической обработки металла и пайки, а также технологию по изменению его формы и технических характеристик. Стоит отметить, что мастерство оттачивалось годами, и требовало от кузнеца немалых усилий, опыта и знаний, которые передавались из поколения в поколение из уст в уста. Чтобы изучить свойства металла, кузнецам приходилось долго наблюдать за изменением его цвета при нагревании, типом отлетающих искр и структурой разлома. И всё это приходилось делать на глаз, в отсутствии градусников и другого высокотехнологичного оборудования.

Однако изделия из кованого металла стали популярны гораздо позднее. Немалую лепту в развитие кузнечного дела внесли архитекторы. Сочетание кованых изделий с архитектурой зданий свидетельствует о красоте, богатстве и утонченности, монументальности и практичности. При этом, подобный приём можно применять для оформления самых разнообразных элементов дачного участка.

Однако стоит учитывать, что кованые изделия, хоть и являются чрезвычайно долговечными, все же требуют специального ухода. Каждые два или три года нужно обрабатывать их порошковой краской, чтобы освежить цвет и обновить защитное покрытие.

Кроме всего прочего, нужно не забывать смазывать подвижные механизмы различных кованых калиток и ворот.

 



Яндекс цитирования

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту