R.I.P.

Какой материал выбрать для памятника

20 Дек 2015

Какой материал выбрать для памятника

Увековечить умершего и память о нем - долг его близких. Поэтому изготовление памятников и надгробий - своего рода искусство, и для получения красивого и надежного изделия нужно учесть большое количество...

Мир потерял легендарного музыканта-новатора Уэйна Статика

07 Сен 2015

Мир потерял легендарного музыканта-новатора Уэйна Статика

Буквально месяц назад мир сотрясло известие о новой трагедии в мире музыки. 1го ноября 2014 года умер известный гитарист и вокалист, программист группы Static-X – Wayne Static. Узнать его среди...

Немного об истории рок-музыки

20 Авг 2015

Немного об истории рок-музыки

Рок – наркотик? Своего рода – да! Не зависимо от того, чем занимается человек, предпочитает он машину марки BMW или же автомобили чери, итальянскую или японскую кухню, какой он имеет...

Главная страница | Обзоры групп | Мистический концерт группы "ДахаБраха"
Мистический концерт группы "ДахаБраха"
29.09.2020 10:37

Группа “ДахаБраха” создала свой уникальный стиль этно-хаос, который расшатал установленные стандарты музыки и смещает привычные для всех акценты. Их образы, стиль исполнения и артистизм создают особую мистическую и загадочную атмосферу. Концерт ДахаБраха — это микс украинских и других народных песен в смелой и нетрадиционной музыкальной упаковке.

История создания украинской группы

Группа ДахаБраха интересна и индивидуальна во всем: в образах, стиле, музыке. Даже само название коллектива нестандартно и непонятно. Оно берет свое начало от глаголов в украинском языке “давати” та “брати”, одновременно включая и обыгрывая название их родного театра “Дах”. Именно с него все и началось в 2000 году.

Влад Троицкий организовал креативный коллектив из молодых и амбициозных фольклористов. В него вошли: Нина Гаренецкая, Ирина Коваленко, Елена Цибульская, Марко Галаневич.

Как возник уникальный стиль этно-хаос?

Артисты пишут музыку для сопровождения спектаклей и стают участниками проекта “Украина Мистическая”, который ставит себе цель — создание с помощью театральных методов нового мифа Украины. Участники обращаются к аутентичным песням и используют их как к главный источник этноса. Но главная задача — это не продолжить старый стиль исполнения, а прикоснуться к энергии и тайнам старых традиций и запустить поток новосоздания. Так и был создан уникальный и неповторимый стиль группы “ДахаБраха” — этно-хаос, который покорил сердца не только украинцев, но и стал очень популярным за рубежом.

Песни исполняются под музыку, созданную благодаря множеству разных инструментов — виолончель, басовый барабан, дарбука, аккордеон, фортепиано, акулеле, флейта, джембе. И это еще не полный перечень. Ребята сочетают с этносом современные стили — хип-хоп, рэп, соул, блюз.

Популярность “ДахаБраха”

С 2004 года начинается серьезная работа группы. Они активно выступают на различных фестивалях этномузыки и дают концерты, продолжая участвовать в жизни родного театра. Они не ограничивают себя территорией Украины, а ездят с выступлениями по всему миру. Берут участие в всемирно известных и популярных фестивалях: Glastonbury, Roskilde festival, Bonnaroo, Lowlands, Womad, WOMADelaide, WOMEX, Sziget, Fusion, Global FEST, Helsinki Festival, Med, Mundial, Oslo World Music Festival, Pohoda, Rudolstadt, Cinars, Dublin World Music Festival, Ethno Port. Конечно этот список неполон.

Их часто называют главными гастролерами страны и послами Украины в мире. И не странно — ведь они исколесили множество стран Европы, были в Колумбии, США, Мексике, Австралии, Китае, Канаде, Бразилии, Южной Корее, Новой Зеландии. После аннексии Крыма коллектив отказался давать концерты в России.

Первый альбом “ДахаБраха” дебютировал в 2005 году и назывался “Надобраніч”. До сегодняшнего дня группа создала и выпустила всего 7 альбомов. В 2020 году группа становится лауреатам “Шевченковской премии”.

Музыка и кино

В 2012 году на заказ Национального центра Довженко группа создала полное музыкальное сопровождение киноленты “Земля”. “ДахаБраха” записала музыку для фильмов и сериалов иностранного производства: “Горькая жатва” (Канада), “Фарго” (США), “Достать коротышку” (США). А также, и для украинского кинематографа: “Гуцулка Ксеня”, “Мавка. Лесная песня”, “Дикое поле”. Музыка группы звучит в рекламном ролике бренда “House99” Дэвида Бекхэма.

Особая энергетика концерта

“ДахаБраха” — это музыкальная группа, которая была рождена в особой атмосфере театра. Их концерты в Одессе — это не просто качественное исполнение, а настоящие театральное действие. Создается особая объемная атмосферность и драматургическое разворачивание каждой композиции. Каждое выступление группы имеет мощную энергетику, которая захватывает и наполняет. Посыл и особенность музыки “ДахаБраха” невозможно досконально передать в аудиозаписи. Только живое звучание дает прочувствовать ее каждой клеткой своего тела.

 



Последние

Rekomendasi Situs Slot Bonus New Member …

13 Янв 2023

Strategi Menang Bermain Judi Online Untuk Pemula – Bermain Judi Online Casino memanglah jadi trend ataupun style hidup baru di golongan bettor Indonesia di mana nyaris seluruh orang tentu sempat memainkan game yang ada di...

Geber88 : Situs Raja Slot Gacor Terkemuk…

23 Окт 2022

Geber88 : Situs Raja Slot Gacor Terkemuka di Indonesia

Everyone can have fun and relax right at home. To do this, it is not necessary to watch movies or activate computer toys. It is enough to download, which operates around the clock on the...

AW8 – Daftar Situs Judi Bola Online Terp…

09 Окт 2022

AW8 – Daftar Situs Judi Bola Online Terpercaya Indonesia

Would you like to increase the size of your family budget? In this case, it is recommended to use the services of some popular gambling platform. Now you can plunge into the world of excitement...

Яндекс цитирования

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту